Курица по сицилийски

Поделитесь этим или сохраните на стену

Мишени, связанные с действием капсаицина против ожирения

Капсаицин, всем известный как жгучий компонент перца, например, чили, показал многообещающие результаты при лечении ожирения. Обзор в журнале «Последние достижения в области питания» под названием «Мишени, связанные с действием капсаицина против ожирения» направлен на проверку путей, опосредующих влияние капасаицина на ожирение, и различных методов, принятых для выявления этих путей. Авторы проводили поиск с использованием IMBASE, MEDLINE, Web of Science и SCOPUS. Часть исследований связали эффекты капсаицина с активацией ваниллоидного рецептора переходного потенциального типа 1 (схема - см. видео), а часть исследований указали на участие рецептора, активируемого пролифератором пероксисом (см. видео), как вышестоящего соединения над ваниллоидным рецептором, а не на прямую метаболическую мишень капсаицина. Основными вторичными эффектами капсаицина были меньшее увеличение веса тела или его уменьшение, более выраженное улучшение липидного профиля, снижение адипогенеза белых адипоцитов, и более высокая активность бурых адипоцитов по сравнению с контролем.

Курица по сицилийски

Ингредиенты: курица кусочками 1 кг, помидоры черри 150 г, черные оливки без косточек 50 г, маринованные каперсы 30 г, 2 зубчика чеснока, свежий перец чили 2-3 штуки, укроп или дикий фенхель по вкусу, розовое сухое вино 300 мл, вода 300 мл, оливковое масло первого холодного отжима, соль.

Порций: 4. В каждой 497 Ккал; углеводов 4 г, из них сахара 4 г; белков 37,6 г; жиров 31,7 г, из них насыщенных 7,9 г; волокон 1,1 г; холестерина 179 мг; натрия 739 мг. 

Приготовление: см. видео. 

Литература

Ávila DL, Nunes NAM, Almeida PHRF, Gomes JAS, Rosa COB, Alvarez-Leite JI. Signaling Targets Related to Antiobesity Effects of Capsaicin: A Scoping Review. Adv Nutr. 2021 Jun 25:nmab064. [Pubmed

 

Оценить или комментировать

 

Больше рецептов:

  • Паста с 4 сырами

    Доказательная база потенциальных кардиометаболических преимуществ жирных молочных продуктов, в т.ч. сыра. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Запечённый перец с каперсами

    Антиартериосклеротические свойства кверцетина перца и каперсов. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Курица по сицилийски

    Мишени, связанные с капсаицином при ожирении: ваниллоидный рецептор и рецептор, активируемый пролифератором пероксисом. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Тушёные яблоки

    Исследования яблок как продукта для смягчения воспаления, связанного с ожирением, в том числе постпрандиального. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Суп из грецких орехов

    Длительный приём пищи с растительной омега-3 жирной кислотой и исход экспериментального ишемического инсульта. Рецепт супа из орехов.
  • Фриттата со свёклой

    Роль нитратов и беталаинов свёклы в сердечно-сосудистом здоровье и болезнях. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Печень по венециански

    Взаимосвязь циркулирующего холина и бетаина а также витамина А с сердечно-сосудистыми событиями. Рецепт блюда из печени в качестве иллюстрации.
  • Луковый суп, запечённый под сыром

    Влияние лука и его активных компонентов на метаболический синдром. Флавонолы лука. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Медальоны из трески и брокколи

    Критическая оценка влияния различных диет на сердечно-сосудистые факторы риска. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Пепероната

    Капсиат: функциональные свойства и польза для сердечно-сосудистого здоровья. Рецепт пеперонаты в качестве иллюстрации.
  • Фрикадельки из шпината и риккоты

    Исследования полезных для сердечно-сосудистой системы свойств шпината. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Овощной суп

    Исследования потребления растительной и животной пищи и риск левожелудочковой диастолической недостаточности. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Баклажаны по пармски (под пармезаном)

    Научные исследования кардиопротекторных свойств баклажанов. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Паста с фасолью

    Научные исследования влияния потребления фасоли на кардиометаболическое здоровье. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Пассата

    Научные исследования помидоров, и их роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Рецепт заготовки томатного соуса "Пассата" в качестве иллюстрации.
  • Ризотто с брокколи

    Научные исследования влияния брокколи на сердечно-сосудистую систему. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Суп-пюре из тыквы

    Научные исследования влияния тыквы на липиды, инсулинорезистентность и окислительный стресс при алиментарном ожирении. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Лазанья с лососем

    Научные исследования рыбы, как пищевого источника полиненасыщенных жирных кислот и их роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Паштет из фасоли

    Паштет может быть рекомендован в качестве компонента диеты для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или для профилактики.
  • Фриттата с луком

    Научные исследования лука как антиаггреганта, многообещающего компонента профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Кусочки курицы в йогурте с куркумой

    Научные исследования пользы белого мяса в отношении смертности и сердечно-сосудистых событий. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.

Спасибо! Всегда с вами, доктор Посохов.