Кусочки курицы в йогурте с куркумой

Поделитесь этим или сохраните на стену

Научные исследования пользы белого мяса в отношении смертности и сердечно-сосудистых событий.

Журнал "Питательные вещества" [1] опубликовал статью "Потребление белого мяса, смертность от всех причин и сердечно-сосудистые события: метаанализ проспективных когортных исследований". Исследователи, которые провели этот метаанализ, работают в Неаполитанском университете имени Фридриха II. Авторы выбрали только проспективные когортные исследования, из которых можно понять об относительных рисках общей смертности и / или сердечно-сосудистых событий (со смертельным или несмертельным исходом). Исследование показывает устойчивую и обратную связь между потреблением белого мяса и смертностью от всех причин, а также нейтральную связь с сердечно-сосудистыми смертностью и заболеваемостью. Это подчеркивает важность дифференциации типов мяса по тому, что касается их воздействия на здоровье, и предполагает, что белое мясо может быть более здоровой альтернативой употреблению красного и консервированного мяса. 

Кусочки курицы в йогурте с куркумой

Нам потребуется: Полкило куриного филе; кедровые орехи очищенные 50 граммов, немного муки, 200 граммов нежирного йогурта, 120 миллилитров воды, оливковое масло, соль и чайная ложка куркумы.  

Порций - 4. В каждой порции 300 ккал; углеводов 13,1 грамм, из них сахара 3,4 грамм; белков 35,9 грамм, жиров 11,6 грамм из них насыщенных 2,1 грамм; волокон 0,6 грамм; холестерина 76 мг; натрия 563 мг.

Приготовление - см. видео.

Литература

1. Lupoli R, Vitale M, Calabrese I, Giosuè A, Riccardi G, Vaccaro O. White Meat Consumption, All-Cause Mortality, and Cardiovascular Events: A Meta-Analysis of Prospective Cohort Studies. Nutrients. 2021 Feb 20;13(2):676. [Pubmed

 

Оценить или комментировать

 

Больше рецептов:

  • Медальоны из трески и брокколи

    Критическая оценка влияния различных диет на сердечно-сосудистые факторы риска. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Пепероната

    Капсиат: функциональные свойства и польза для сердечно-сосудистого здоровья. Рецепт пеперонаты в качестве иллюстрации.
  • Фрикадельки из шпината и риккоты

    Исследования полезных для сердечно-сосудистой системы свойств шпината. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Баклажаны по пармски (под пармезаном)

    Научные исследования кардиопротекторных свойств баклажанов. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Паста с фасолью

    Научные исследования влияния потребления фасоли на кардиометаболическое здоровье. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Пассата

    Научные исследования помидоров, и их роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Рецепт заготовки томатного соуса "Пассата" в качестве иллюстрации.
  • Ризотто с брокколи

    Научные исследования влияния брокколи на сердечно-сосудистую систему. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Суп-пюре из тыквы

    Научные исследования влияния тыквы на липиды, инсулинорезистентность и окислительный стресс при алиментарном ожирении. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Лазанья с лососем

    Научные исследования рыбы, как пищевого источника полиненасыщенных жирных кислот и их роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Паштет из фасоли

    Паштет может быть рекомендован в качестве компонента диеты для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или для профилактики.
  • Фриттата с луком

    Научные исследования лука как антиаггреганта, многообещающего компонента профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.
  • Кусочки курицы в йогурте с куркумой

    Научные исследования пользы белого мяса в отношении смертности и сердечно-сосудистых событий. Кулинарный рецепт в качестве иллюстрации.

Спасибо! Всегда с вами, доктор Посохов.